Curso Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
Este Curso tem como objetivo informar os procedimentos gerais relativos às boas práticas na manipulação de alimentos, visando a melhoria do padrão de qualidade pela adoção de medidas de controle preventivas conhecidas como Boas Práticas e ao atendimento da legislação sanitária vigente (Resolução ANVISA 275/2002, RDC 216/2004 e CVS 05/2013).
Conteúdo:
- Alimentos Seguros
- Perigos físicos, químicos, biológicos
- Noções de microbiologia
- Doenças transmitidas por alimentos e prevenção
- Instalações e ambiente
- Utensílios e equipamentos
- Instalações sanitárias, vestiários e lavatórios
- Qualidade da água
- Controle do lixo
- Controle de pragas e vetores
- Higienização dos ambientes, periodicidade e materiais utilizados
- Produtos para limpeza e desinfecção
- Manipulador de alimentos, saúde e hábitos
- Uniforme, EPI
- Higiene das mãos
- Visitantes
- Seleção de fornecedores
- Compra e recebimento de matérias primas, ingredientes e embalagens
- Armazenamento de alimentos
- Preparação do alimento
- Higienização de frutas, legumes e verduras
- Descongelamento
- Tratamento térmico e resfriamento
- Conservação dos alimentos preparados
- Transporte e exposição de alimentos preparados
- Manual de Boas Práticas
- POPs e registros de controle
Atendemos a clientes do varejo, comércio e indústrias alimentícias.
Temos experiência para aplicação do curso de boas práticas na manipulação de alimentos em grandes grupos como merenda escolar para os municípios de Campinas, Atibaia e Estiva Gerbi, além de grandes redes de supermercados.
Capacite sua equipe e obtenha melhores resultados !