Curso Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

Curso Boas Práticas na Manipulação de Alimentos

Este Curso tem como objetivo informar os procedimentos gerais relativos às boas práticas na manipulação de alimentos, visando a melhoria do padrão de qualidade pela adoção de medidas de controle preventivas conhecidas como Boas Práticas e ao atendimento da legislação sanitária vigente (Resolução ANVISA 275/2002, RDC 216/2004 e CVS 05/2013).

Conteúdo:

Alimentos Seguros
Perigos físicos, químicos, biológicos
Noções de microbiologia
Doenças transmitidas por alimentos e prevenção
Instalações e ambiente
Utensílios e equipamentos
Instalações sanitárias, vestiários e lavatórios
Qualidade da água
Controle do lixo
Controle de pragas e vetores
Higienização dos ambientes, periodicidade e materiais utilizados
Produtos para limpeza e desinfecção
Manipulador de alimentos, saúde e hábitos
Uniforme, EPI
Higiene das mãos
Visitantes
Seleção de fornecedores
Compra e recebimento de matérias primas, ingredientes e embalagens
Armazenamento de alimentos
Preparação do alimento
Higienização de frutas, legumes e verduras
Descongelamento
Tratamento térmico e resfriamento
Conservação dos alimentos preparados
Transporte e exposição de alimentos preparados
Manual de Boas Práticas
POPs e registros de controle

A CN3 está cadastrada e apta a desenvolver esse assunto, na COVISA Campinas:http://2009.campinas.sp.gov.br/saude/vigilancia/curso_manip_alim/instituicoes.htm

Atendemos a clientes do varejo, comércio e indústrias alimentícias.

Temos experiência para aplicação do curso de boas práticas na manipulação de alimentos em grandes grupos como merenda escolar para os municípios de Campinas, Atibaia e Estiva Gerbi, além de grandes redes de supermercados.

Capacite sua equipe e obtenha melhores resultados !